Receita de Donuts
15 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
- MASSA
- 500g de xícara de trigo sem fermento
- 80g de xícara de açúcar
- 250ml de água em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 40g de manteiga em temperatura ambiente
- 5g de sal
- 15g de fermento biológico seco
- óleo
- COBERTURA
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 barra de chocolate branco
- corante comestível COR DE SUA PREFERÊNCIA
- confeitos coloridos
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Modo de Preparo:
- Em uma vasilha grande adicione o trigo, açúcar, sal e a manteiga, misture.
- Depois jogue o ovo e mexa, adicione o fermento e um pouco da água e misture, vá adicionando o restante da água aos poucos, misture bem.
- Assim que a massa não estiver grudando em sua mão, você vai sovar-lá. Jogue um pouco de trigo na mesa e comece a sovar a massa com movimentos de vai e vem.
- Quando a massa estiver lisinha, coloque em uma vasilha grande e cubra com plástico filme por 30 minutos, que é o tempo para ela crescer.
- Em seguida pegue a massa e coloque sobre a mesa, pegue um rodo e abra a massa até ficar na altura da sua mão.
- Pegue uma taça ou um cortador redondo e grandinho para cortar a massa em círculo, e com um bico de confeitar corte o meio da massa para formar uma rosquinha, faça esse mesmo processo pela a massa toda.
- Você vai jogar o óleo em uma panela grande e deixar esquentar para fritar os donuts. Assim que o óleo estiver bem quente, adicione os donuts aos poucos para não grudar um ao outro, quando o donut tiver dourado você vai virar para fritar o outro lado.
- Em seguida retire o donuts e ponha sobre um papel toalha para escorrer.
- Você vai derreter as barras no microondas em banho maria de 30 em 30 minutos.
- Em seguida, você vai por uma pequena quantia do corante no chocolate branco e mexer até ficar uma massa homogênea.
- Pegue um donuts e mergulhe sobre o chocolate até a metade, ponha em cima do papel manteiga e depois é só enfeitar com confeitos coloridos.
- Agora é só servir.
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Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Donuts
Se você adora donuts e está procurando uma forma fácil de fazer em casa, não procure mais. Esta receita de donuts é fácil e rápida de preparar.
Não há nada melhor que um donut quentinho e recém frito para acabar com a sua fome! Aprenda a fazer donuts frescos e fofinhos em casa com esta receita simples.
Informação Nutricional:
- Calorias: 198 kcal
- Carboidratos: 23,36g
- Proteínas: 2,35g
- Gorduras: 10,76g
- Fibra: 0,7g
- Sódio: 257g
Veja Também:
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Dicas Adicionais:
Assista uma variação da receita de donuts
Benefícios do fermento biológico seco:
O fermento biológico seco é uma ótima adição à receita de donuts, pois não apenas fornece sabor, mas também ajuda a levedar a massa, tornando-a mais leve e fofa.
Além disso, o fermento biológico seco contém bactérias benéficas para a saúde, como a Lactobacillus, que ajuda a manter o sistema digestivo saudável.
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