Caldo de Abóbora
- 1 abóbora (1 kg)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 maço de salsinha
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 limão (opcional)
- Lave as abóboras bastante, descasque e corte em cubos.
- Refogue a cebola e o alho picados, em uma panela com o azeite. Acrescente a abóbora, a salsinha, sal e pimenta a gosto e mexa bem.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Sirva ainda quente, adicionando o suco de meio limão e a salsinha picada acompanhado de umas torradas.
Receita de Caldo de Abóbora
A receita de caldo de abóbora é simples e saborosa, perfeita para aquecer os dias mais frios. Preparado com abóbora, cebola, alho, salsinha, azeite, sal e pimenta a gosto e água, ele se transforma em um caldo muito nutritivo e delicioso!
Saboreie este caldo com um leve toque de limão, e aproveite!
Como Fazer Caldo de Abóbora
Para preparar um delicioso caldo de abóbora, basta refogar a cebola e o alho em uma panela com azeite.
Em seguida, adicione abóbora, salsinha, sal e pimenta a gosto e deixe refogar por alguns minutos e junte a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
É muito simples fazer esse caldo. Por fim, bata tudo no liquidificador e sirva ainda quente, adicionando o suco de meio limão e a salsinha picada (opcional). Eu amo essa receita.
Dica: Algumas vezes eu adiciono frango desfiado acompanhado de torradas. Fica divino.
Informações Nutricionais
Informações nutricionais por porção de 200ml:
- Calorias: 161 kcal
- Carboidratos: 6,8 g
- Proteínas: 2,4g
- Gorduras: 12,6 g
- Fibra: 1,2 g
- Sódio: 15 mg
Algumas receitas que possam te interessar:
1- Qual o tempo de preparo desta receita?
O tempo de preparo desta receita é de cerca de 40 minutos.
2- Para essa receita é necessário aquecer a abóbora?
Não, para essa receita não é necessário aquecer a abóbora.
3- Essa receita contém algum ingrediente opcional?
Sim, essa receita contém um ingrediente opcional, que é o limão.
4- Qual é a quantidade de água necessária para essa receita?
A quantidade de água necessária para essa receita é de 4 xícaras (chá), equivalentes a 1 litro (1000ml).
5- É necessário coar o caldo após o processo de liquidificação?
Não, não é necessário coar o caldo após o processo de liquidificação.
6- Quantas porções rendem essa receita?
A receita de caldo de abóbora rende 2 porções de 200ml cada.
Assista uma variação desta receita de como fazer caldo de abóbora
Quais os benefícios da abóbora para a saúde?
A abóbora possui nutrientes, é uma excelente fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais. Ela também contém betacaroteno, que é um nutriente importante para a saúde dos olhos, da pele e também ajuda a prevenir os sintomas do envelhecimento. Além disso, ela também é rica em fibras, o que ajuda a melhorar a digestão, reduzir o pacote glicêmico dos alimentos e manter o apetite sob controle. A abóbora também é rica em zinco, que é importante para o sistema imunológico, ossos, pele e o desenvolvimento fetal.
Espero que você tenha aproveitado as dicas desta receita para você preparar um bom caldo de abóbora.
Se cuide!