Macaxeira Frita na Airfryer
- 1 macaxeira
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal à gosto
- Queijo ralado (opcional)
- Ketchup (opcional)
- Descasque a macaxeira e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura ou em cubinhos, corte da forma que você conseguir.
- Leve para cozinhar com sal a gosto por 10 minutos. Coloque as rodelas numa vasilha e misture com o azeite, se precisar de sal, coloque.
- Distribua as macaxeiras na cesta da airfryer já untada de óleo, lembrando-se de que elas não devem se encostar.
- Coloque a airfryer em temperatura máxima por 10 minutos. Ao término do tempo, mexa as rodelas para que elas fiquem douradinhas de todos os lados.
- Se achar que precisa de mais 2 minutos, coloque. Sirva ainda quente com queijo ralado por cima e ketchup!
Receita de Macaxeira Frita na Airfryer
Se você gosta de macaxeira e quer experimentar comê-la de outra forma, nesta receita faremos ela frita na airfryer, aqui te ensinarei como fazer macaxeira frita na airfryer.
Esta é uma versão saudável e prática de preparar a deliciosa macaxeira, aipim ou mandioca.
Esta receita é ideal para quem procura aproveitar a macaxeira já cozida e acrescentar um toque especial às suas refeições, como fazendo ela frita.
Ao ser preparada na airfryer, a macaxeira frita se torna super crocante por fora e macia por dentro, com sabor intenso e totalmente saudável.
Ela é perfeita como aperitivo, para acompanhar carnes e até mesmo para petiscar. Com certeza a macaxeira frita na airfryer irá agradar a toda a família!
Informações Nutricionais:
Porção: 1 porção (50g)
- Calorias: 153 kcal
- Carboidratos: 24g
- Gorduras: 4g
- Proteínas: 2,6g
- Fibras: 4,8g
- Sódio: 2,7mg
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Perguntas frequentes da receita.
1- Por que usar a airfryer para preparar a macaxeira?
Usar a airfryer para preparar a macaxeira é uma forma saudável de fritar a macaxeira, pois ela não necessita de muito óleo. Além disso, a macaxeira fica crocante por fora e macia por dentro.
2- Quantos minutos ela deve ficar na airfryer?
A macaxeira deve ficar na airfryer por aproximadamente 10 minutos.
3- É necessário descascar a macaxeira antes?
Assim, é necessário descascar a macaxeira antes de preparar.
4- Qual o melhor acompanhamento para a macaxeira frita?
A macaxeira frita é ótimo acompanhamento para carnes, massas, saladas e outras iguarias brasileiras.
5- Qual temperatura a airfryer deve ser mantida?
A airfryer deve ser mantida em temperatura máxima para garantir que a macaxeira fique crocante.
Assista uma variação da receita de macaxeira frita na airfryer
Benefícios da macaxeira
Conhecida por muitas pessoas como uma das mais saborosas e simples iguarias da culinária brasileira, a macaxeira é uma raiz rica em nutrientes como o carboidratos e fibras alimentares, que possui alguns benefícios para a saúde, tais como:
– Contribui para a redução do colesterol: A macaxeira contém ácido oleico, o mesmo ácido presente em vários óleos vegetais. Estudos mostram que ácidos oleicos ajudam a reduzir o colesterol LDL (o chamado “colesterol ruim”).
– Rico em minerais: devido à grande quantidade de minerais como ferro, cálcio, fósforo e magnésio, a macaxeira pode auxiliar no processo de manutenção e formação de ossos saudáveis.
– Promove o intestino saudável: a macaxeira possui uma grande quantidade de fibras, que contribuem para prevenir problemas no trato digestivo, melhorando o trânsito intestinal.
– Ajuda na prevenção de doenças cardíacas: devido à presença dos ácidos oleicos, o metabolismo da gordura é mais eficiente, o que pode diminuir o risco de desenvolver doenças cardíacas.
Portanto, é possível notar que a macaxeira possui vários benefícios para a saúde, além de oferecer um sabor único na culinária.
A receita de macaxeira frita na airfryer citada acima, é uma versão minha, mas você pode adaptá-la da forma que preferir. Espero que você tenha a oportunidade de colocá-la em prática.
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