Bolo de Caneca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e misture bem com a ajuda de um fouet.
- Despeje a massa em uma caneca resistente ao calor.
- Leve ao microondas por aproximadamente 3 minutos.
- Sirva a seguir.
Receita de Bolo de Caneca
O Bolo de Caneca é um bolo simples, prático e delicioso que pode ser preparado em poucos minutos e servido em qualquer lugar. O bolo é preparado em uma caneca e cozido no micro–ondas, sendo ideal para quem não tem muito tempo para cozinhar.
O Bolo de Caneca fica uma delicia, você pode fazer para um lanche da tarde ou café da manhã, pois ele é preparado em mimutos.
Veja Outras Receitas: Pão de Queijo de Liquidificador Polvilho Doce
Benefícios do bolo de caneca para a saúde
O bolo de caneca é uma ótima opção para aqueles que querem satisfazer o desejo por um doce sem comprometer a saúde. Isso porque a receita leva pouco açúcar, óleo e leite, e é preparada no micro-ondas, o que evita o uso de óleo em excesso.
Além disso, a farinha de trigo presente no bolo de caneca é rica em fibras, vitaminas e minerais, o que contribui para o bom funcionamento do organismo.