Almondegas na Airfryer
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 cenouras raladas
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola, a cenoura, o ovo, sal e a pimenta a gosto.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea. Modele as almôndegas formando várias bolinhas com as mãos e unte um tabuleiro com azeite.
- Coloque as almôndegas ncesta da airfryer e leve para assar já preaquecido em 200°C por 15-20 minutos. Logo sirva com um molho de tomate e macarrão espaguete.
Receita de Almondegas na Airfryer
Você já fez almondegas na airfryer? Esta é uma receita saborosa de almôndegas de carne moída preparadas na airfryer!
As deliciosas almôndegas são preparadas com carne moída, cebola, cenoura, ovo, sal, pimenta e farinha de trigo para obter uma massa homogênea. Após moldar as almôndegas com as mãos, e assados na airfryer por 15 minutos ou 20 minutos se você desejar mais assado. No final, adicione um molho de tomate e macarrão, salpique um cheiro verde por cima ou queijo ralado que fica divino e sirva quente.
Achou interessante a receita e gostaria de fazer. Então, separe os ingredientes a seguir.
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Opção de acompanhamentos para a receita de almôndegas
Molho de tomate com vinho
INGREDIENTES:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate pelado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/4 colher (chá) de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente os tomates, a água, o açúcar, o vinho, o cominho, sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver por 10 minutos ou até o molho engrossar.
- Sirva a seguir sobre as almôndegas quentes.
Molho de tomate simples
INGREDIENTES:
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de azeite
- 2 dentes de alhos picados
- 1 tomate picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de orégano
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e refogue até ela ficar transparente.
- Acrescente os alhos e refogue por mais alguns minutos.
- Em seguida, adicione o tomate picado, molho de tomate, o sal, o manjericão e o orégano. Mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Mexa de vez em quando.
- Retire do fogo e sirva com as almondegas na airfryer.
Macarrão espaguete
INGREDIENTES:
- 500g de macarrão tipo espaguete
- 500ml de água
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque a água e deixe ferver. Logo acrescente o sal a gosto e o macarrão.
Cozinhe até que o macarrão amoleça. Retire do fogo e escorra.
Coloque na panela, cebola, alho e azeite, deixe refogar e acrescente o macarrão e mexa bem para incorporar o tempero. Pode juntar com as almôndegas ao molho.