Bolo integral na Airfryer
- 2 ovos
- 125 g de iogurte grego sem açúcar
- 250 g de farinha integral
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 20 ml de azeite de oliva
- Adoçante a gosto
- 6 gotas de essência de baunilha
- Raspa de limão a gosto
- Coloque os ovos com os adoçantes em uma tigela e bata até que seu tamanho cresça. Você bater em um liquidificador, fuet, mix ou batedeira.
- Adicione o iogurte, o azeite e algumas gotas de essência de baunilha e misture muito bem. Na mesma tigela adicione a farinha integral, o fermento peneirados e bata bem, raspando as paredes para que a farinha não fique colada.
- Adicione as raspas de limão à mistura. Enquanto isso, pré-aqueça a fritadeira a 170 °C.
- Quando já tiver a massa integrada, transfira para um molde adequado para fritadeiras sem óleo.
- Cozinhe o bolo durante 30 minutos a 170 °C na airfryer. Espere que esfrie e você já terá seu bolo integral na airfryer pronto.
Você está de dieta e quer perder algum peso? Então esse bolo integral na airfryer é o que você estava procurando.
De fato, tentar manter uma dieta saudável é difícil se nos privamos de tudo. Portanto, comer um pouco de doce com moderação e através de receitas saudáveis é a melhor opção.
Por isso, ao longo desse artigo, você aprenderá mais sobre como fazer bolo integral na airfryer. Acompanhe!
Receita de bolo integral na airfryer simples e rápida
Essa receita é feita com ingredientes mais saudáveis do que os usados usados em bolos comuns, um pouco diferente dos tradicionais bolos. Mas é garantido seu bolo sair gostoso e macio. 😉
Você vai poder ser feliz saboreando um bolo integral na airfryer sem sair da dieta. Confia!
Benefícios da receita à saúde
Nessa receita de bolo integral na airfryer, usamos um ingrediente muito saudável, o iogurte grego. De fato, ele possui muitos benefícios interessantes para saúde:
Rico em proteínas
Uma das vantagens do iogurte grego é, sem dúvidas, a sua quantidade de proteínas. Como você já deve saber, as proteínas são os blocos de construção do nosso corpo. Portanto, fazer uma boa ingestão diária é fundamental.
Através do iogurte grego, podemos consumir uma boa quantidade de proteínas, isso porque, ele contém certa de 4 gramas de proteína.
Portanto, integre esse alimento em seus lanches e também em suas receitas para ter proteína suficiente.
Rico em probióticos
Outro ponto positivo do iogurte grego é que ele possui uma grande quantidade de probióticos. Os probióticos alimentam as bactérias do nosso intestino e, portanto, ajudam a promover uma digestão melhor.
Além disso, o trânsito intestinal é melhorado.
Menos sódio
Muito sal pode aumentar a pressão arterial e os riscos cardíacos a longo prazo. Devido a isso, os consumidores estão procurando maneiras de reduzir a quantidade de sódio em sua dieta. De fato, o iogurte grego tem 50 por cento menos sódio do que o iogurte normal.
Menos carboidratos
Se você está contando carboidratos ou tem diabetes, esta é uma ótima notícia. Os iogurtes comerciais contêm entre 15 e 17 gramas por xícara, enquanto o iogurte grego contém apenas cerca de 9 gramas de carboidratos.
No entanto, leia os rótulos dos alimentos e preste atenção aos adoçantes adicionados, pois há marcas que possuem mais carboidratos que outras.
Tem menos lactose
Como o iogurte grego contém menos açúcar, também contém menos lactose, o que facilita a sua digestão. Embora não seja considerado livre de lactose, se você pode tolerar pequenas quantidades, este é um ótimo suplemento para produtos lácteos.
É versatilidade
Assim como o iogurte regular, o iogurte grego tem uma textura cremosa e um sabor rico que o torna um ingrediente muito versátil.
Pode ser comido sozinho ou pode ser usado para realçar um prato existente, como salada, massa e vários molhos. Muitas pessoas usam iogurte para batidos, mas também pode ser usado para substituir o creme de leite e a maionese.