Bolo de Paçoca Junino

Bolo de Paçoca Junino



Bolo de Paçoca Junino
12 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • BOLO
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 5 paçoquinhas em formato de rolha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 paçoquinhas em formato de rolha esfareladas (reserve um pouco para polvilhar)

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Modo de Preparo:
  • No liquidificador, bata os ovos com o leite, o açúcar, o óleo e as paçoquinhas; Aos poucos, acrescente a farinha e bata até homogeneizar. Por fim, acrescente o fermento.
  • Despeje na forma untada e enfarinhada; Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno e regue com a cobertura quente, deixando escorrer pela lateral, Polvilhe paçoca esfarelada e espere esfriar.
  • Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole). Utilize quente.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita Bolo de Paçoca Junino.

O bolo de paçoca junino é uma receita simples e fácil de preparar. Você pode servir na sua festa de são joão ou até mesmo em um lanchinho da tarde.

Bolo de Paçoca Junino

Seus amigos e família irão amar esse delicioso bolo de paçoca junino, e garanto que vão querer mais!

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Dicas Adicionais:

Assista uma variação da receita

O vídeo é do canal “Dika da Naka” que tem receitas incrível sempre. Acompanhe!

Dicas para variar no seu bolo de paçoca

Irei compartilhar com você uma variação incrível do clássico bolo de paçoca caseiro que encanta todos nas festa junina. Prepare-se para embarcar em uma jornada de sabores e texturas que vai deixar seu paladar em êxtase!

Vamos começar respeitando a essência desse ícone da nossa culinária: a paçoca, com seu sabor de amendoim inconfundível e irresistível. Mas vamos elevar o patamar dessa receita adicionando um toque surpreendente. Que tal uma camada recheada de creme de amendoim entre as massas fofinhas do bolo?

Para fazer esse recheio dos deuses, vamos misturar uma generosa porção de paçocas trituradas com manteiga de amendoim cremosa. A combinação desses ingredientes vai criar uma textura sedosa e um sabor que fará o coração bater mais forte. Espalhe esse creme entre as camadas do bolo e você terá uma surpresa divina a cada mordida.

Agora, vamos falar sobre a cobertura que irá coroar essa obra-prima. Em vez do tradicional glacê ou chantilly, vamos criar uma ganache de chocolate com um toque de paçoca. Derreta o chocolate amargo em banho-maria e, em seguida, acrescente um pouco de creme de leite e paçocas trituradas. O resultado será uma cobertura cremosa e aveludada, com um sabor irresistível que fará seus sentidos dançarem de prazer.

Para a decoração final, que tal polvilhar paçocas esfareladas sobre o topo do bolo? Além de adicionar um toque crocante, elas irão garantir que cada fatia seja um deleite visual e uma experiência sensorial completa.

Agora, chegou o momento de colocar suas habilidades culinárias em prática. Aventure-se nessa jornada de sabor e mergulhe de cabeça na criação desse bolo extraordinário. Aprecie cada etapa, cada mistura de ingredientes, cada cheirinho delicioso que tomará conta da sua cozinha.

Compartilhe essa maravilha com seus entes queridos e permita que eles se rendam aos encantos desse bolo de paçoca surpreendente. Afinal, a culinária é uma forma de expressar amor e felicidade através do paladar.

Que suas experiências na cozinha sejam sempre repletas de criatividade e prazer. Bon appétit!




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2 Comentários Sobre
  1. Gabriel Fernandes disse:

    Deu água na boca 👏👏👏🤎

    1. stefr disse:

      É bom saber, Gabriel ☺️
      Jajá terá mais receitas, continue acompanhando.

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Stefhany R.

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