Mingau de Milho
20 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
- 1 Pacote de milho branco
- 1 cx de creme de leite
- 1 cx de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 200 ml de leite líquido
- 1 coco médio fresco ralado
- 5 folhas de canela seca
- 5 cravinhos da índia
- Canela em pó a gosto
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Modo de Preparo:
- É necessário deixar o milho de molho em água filtrada de uma para o outro. Facilita amolecer mais rápido.
- Adicione o milho escorrido na panela de pressão e acrescente água até cobrir o milho, junto com a canela em folha seca e os cravinho. Deixe cozinhar na panela de pressão por 1 hora.
- Após ter amolecido, transfira o milho para uma outra panela maior para poder acrescentar o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado.
- Deixe ferver por uns 20 minutos. Mexendo sempre o fundo para não grudar e evitar queimar uns grãos de milho por baixo.
- Após ferver, é só servir e jogar um pouco de canela em pó por cima. Fica uma delícia.
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Curiosidades Sobre a Receita
De fato é muito bom se deliciar com um bom mingau de milho e saber fazer, se torna uma opção válida na época de São João.
São muitas festas juninas por todos os lugares, e o mingau de milho sempre esta nos cardápios, nas cozinha de quem está fazendo e na mesa de quem adora.
Nessa receita iremos usar milho branco.
Contudo, hoje vim te ensinar fazer um mingau de milho bem cremoso, com gostinho maravilhoso de canela. Acompanhe ai. 😉
Veja também: Bolo de Fubá Caipira sem Glúten e sem Lactose.
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Dicas Adicionais:
Gostou de saber mais sobre como fazer mingau de milho? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Stef, tenho muitas outras novidades para você!
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