Massa de Pastel Fácil com Apenas 3 Ingredientes!

Massa de Pastel Fácil com Apenas 3 Ingredientes!

Você pode servir uma massa de pastel em diversas graças, desde festas e eventos familiares até um simples lanche da tarde.


CRÉDITOS: Nacozinhacomageruza
Massa de Pastel Fácil com Apenas 3 Ingredientes!

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Rafa Nery


O melhor é que, com apenas três ingredientes, você consegue preparar uma massa que rivaliza com as melhores que você encontra por aí.



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Massa de Pastel Fácil com Apenas 3 Ingredientes!

Prepare-se para fazer uma massa de pastel fácil com apenas 3 ingredientes que vai impressionar seus amigos e familiares. Agora vamos aos ingredientes e ao modo de preparo!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de café rasinha de sal
  • Água morna (aproximadamente 90 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal até que estejam bem incorporados.
  2. Aos poucos, adicione a água morna, misturando com uma colher até a massa começar a se formar.
  3. Quando a massa estiver unida, transfira-a para uma superfície limpa e enfarinhada.
  4. Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e metálico. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos, ajudando a relaxar o glúten.
  6. Após o descanso, polvilhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo, até que fique bem fino.
  7. Corte a massa no formato desejado, usando um cortador ou uma tampa de panela.
  8. Recheie a gosto (carne, queijo, legumes, etc.) e feche os pastéis com um garfo ou apertando as bordas.
  9. Frite em óleo quente até que fique dourado e crocante.

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

Uma massa de pastel fácil com apenas 3 ingredientes rende aproximadamente 4 pastéis grandes, dependendo do tamanho que você escolher.

Tempo de preparação total

O tempo total de preparação é de cerca de 40 minutos, incluindo o descanso da massa.

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Dicas para Variar na Receita

Você pode variar os recheios conforme sua preferência, usando ingredientes como frango, queijo, ou até opções doces, como chocolate ou goiabada!

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar água fria?

Sim, você pode usar água fria, mas a água morna ajuda a ativar melhor o glúten, resultando em uma massa mais leve e crocante.

Quanto tempo posso salvar a massa?

Você pode refrigerar a massa por até 3 dias ou congelá-la por até 3 meses. Lembre-se de embrulhá-la bem em filme plástico.

A massa pode ser feita na batedeira?

Embora seja possível, o ideal é fazer à mão, pois isso ajuda a controlar melhor a textura da massa.

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Posso pesquisar o pastel antes de congelar?

Sim, você pode montar os pastéis e congelá-los antes de fritar. Basta fritar diretamente do freezer quando for usar.

Qual o melhor óleo para fritar?

Óleos com alto ponto de fumaça, como o óleo de soja ou de canola, são ótimas opções para fritar os pastéis.

Benefícios da Receita

Uma massa de pastel fácil com apenas 3 ingredientes traz o benefício de ser feita com farinha de trigo, um ingrediente que é fonte de carboidratos, essencial para fornecer energia ao corpo. Além disso, a farinha de trigo é rica em fibras, que ajuda na digestão e na saúde intestinal. Com essa massa, você tem uma opção chinesa e prática para suas refeições!



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