Bolinho Mata Fome Fácil e Sequinho

Esse bolinho é feito com ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha.


CRÉDITOS: espacocaseiro
Bolinho Mata Fome Fácil e Sequinho

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Rafa Nery


A massa é leve, crocante por fora e macia por dentro.



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Bolinho Mata Fome Fácil e Sequinho

A textura do bolinho mata fome é sequinha e não fica encharcada de óleo, tornando-o uma opção deliciosa e menos gordurosa.

Quer saber como fazer? Vamos aprender essa receita simples e econômica que vai te surpreender!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 ml cada)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açafrão (opcional)
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 1 ovo
  • 150 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (Pó Royal)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque as 2 xícaras de farinha de trigo e adicione o sal e o açafrão (se desejar).
  2. Acrescente o cheiro-verde e misture bem.
  3. Quebre o ovo na mistura e comece a adicionar a água aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Aqueça o óleo em fogo médio (não deixe muito quente para não queimar o bolinho).
  6. Com uma colher, pingue porções da massa no óleo e frite até dourar.
  7. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva quente!

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 20 bolinhos, perfeitos para compartilhar ou guardar para outros momentos.

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Tempo de Preparo Total

O tempo total para preparar o bolinho mata fome é de 15 a 20 minutos, incluindo o tempo de fritura.

Dicas para Variar na Receita

Você pode adicionar outros temperos como páprica ou orégano para dar um toque especial ao seu bolinho. Também é possível trocar o cheiro-verde por cebola ralada ou alho.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de farinha?

Sim, você pode substituir por farinha integral, mas a textura pode ficar um pouco diferente.

O que posso usar no lugar do açafrão?

O açafrão é opcional, mas você pode usar colorau para dar cor ou até mesmo páprica.

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Qual o ponto certo do óleo para fritar?

O óleo não deve estar muito quente. Teste com uma pequena porção da massa; se dourar muito rápido, o óleo está muito quente.

Preciso adicionar o fermento?

Sim, o fermento ajuda a deixar o bolinho mais leve e crescido.

Como conservar o bolinho?

Depois de fritos, os bolinhos podem ser armazenados em um pote fechado por até 2 dias.

Benefícios da Receita

Um dos principais ingredientes dessa receita é o cheiro-verde, composto por salsinha e cebolinha. Esses ingredientes são ricos em antioxidantes e vitamina C, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e a combater o envelhecimento precoce. Além disso, adicionam frescor e sabor ao bolinho.

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