Como Fazer um Quentão de Vinho Magnífico para Arrasar nas Festas Juninas

Receita de quentão de vinho fácil e deliciosa, perfeita para esquentar as noites frias. Aprenda a fazer em 30 minutos!


CRÉDITOS: Na Minha Cozinha
Quentão de vinho servido em uma caneca, com canela e anis estrelado.

Compartilhe:
Stefhany R.


Prepare um delicioso quentão de vinho em casa com essa receita fácil e rápida. Perfeita para noites frias e festas juninas!



Publicidade

Como Fazer um Quentão de Vinho Magnífico para Arrasar nas Festas Juninas

Hoje, trago para vocês uma receita de quentão de vinho super fácil e deliciosa. Essa bebida é perfeita para esquentar as noites frias.

Com um preparo rápido, em apenas 30 minutos você terá um quentão incrível. Vamos lá, junte-se a mim nessa preparação de São João e impressione seus convidados!

Bora lá? Pegue seu vinho favorito e vem comigo aprender a fazer esse quentão delicioso e super aromático. Tenho certeza que você vai adorar!

Ingredientes

  • 2 garrafas de vinho tinto suave (750 ml cada)
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de água
  • 3 paus de canela
  • 8 fatias finas de gengibre (sem casca)
  • 2 anis estrelado
  • 8 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Coloque a água em uma panela grande.
  2. Adicione a canela, o gengibre, o anis estrelado e os cravos-da-índia.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver.
  4. Quando começar a ferver, adicione o vinho tinto suave.
  5. Acrescente o açúcar, começando com 3 colheres de sopa e ajustando a gosto.
  6. Deixe ferver por 20 a 30 minutos para que os sabores se misturem bem.
  7. Sirva quente, aproveitando o aroma delicioso.

 

Publicidade




Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Corte o gengibre em fatias bem finas para não deixar a bebida muito forte.

Use uma panela grande para garantir que todos os ingredientes se misturem bem.

Para variar na Receita

Experimente adicionar algumas cascas de laranja para um toque cítrico.

Substitua o vinho tinto suave por vinho branco seco para uma versão diferente.

Publicidade




Para deixar a Receita Saudável

Utilize açúcar mascavo ou adoçante natural no lugar do açúcar refinado.

Adicione algumas rodelas de maçã para enriquecer a bebida com fibras.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 10 porções.

Tempo total de Preparo

35 minutos (incluindo o tempo de fervura).

Publicidade




Você Sabia

O quentão é uma bebida típica das festas juninas no Brasil, especialmente apreciada no Sul e Sudeste do país. Tradicionalmente feito com cachaça, o quentão de vinho é uma variação popular nas regiões de vinhedos.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Maçã do Amor Caramelada

Maçã do Amor Caramelada

Quadradinho de Bolo Flocão de Milho Sem Farinha de Trigo

Quadradinho de Bolo Flocão de Milho Sem Farinha de Trigo

Bolo Flocão de Milho Fácil de Fazer no Liquidificador para a Festa de São João

Bolo Flocão de Milho Fácil de Fazer no Liquidificador para a Festa de São João

Bolo Cuscuz Foi a Receita que Fiz para a Junina da Família

Bolo Cuscuz Foi a Receita que Fiz para a Junina da Família

Quer Um Bolo Diferente Para Sua Festa Junina Bolo Pé de Moleque Cremoso

Quer Um Bolo Diferente Para Sua Festa Junina? Bolo Pé de Moleque Cremoso

Cocada Mais Deliciosa e Fácil de Fazer para Sua Festa Junina

Cocada Mais Deliciosa e Fácil de Fazer para Sua Festa Junina

Aprenda a Fazer Maça do Amor Para Sua Festa Junina

Aprenda a Fazer Maça do Amor Para Sua Festa Junina

Canjica de Festa Junina Super Cremosa

Canjica de Festa Junina Super Cremosa

Receita do Bolo de Aipim com Coco, Fácil e Delicioso para Festa de São João

Receita do Bolo de Aipim com Coco, Fácil e Delicioso para Festa de São João

Últimas Publicações