Bisteca de porco na panela de pressão



Bisteca de porco na panela de pressão
4 Porções
Tempo: 1 h 40 min
Ingredientes:
  • 1 kg de bisteca de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, coloque as bistecas de porco e tempere com o alho, a cebola, o sal, a pimenta, o louro e o vinagre. Misture bem e deixe marinando na geladeira por pelo menos uma hora.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as bistecas de porco dos dois lados, em fogo alto. Reserve o tempero que sobrou na tigela. Adicione a água e o molho de soja (se usar) na panela de pressão e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela de pressão e transfira as bistecas de porco para uma travessa. Regue com o caldo que se formou na panela. Sirva quente, acompanhada de arroz, salada e farofa. Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Bisteca de porco na panela de pressão

Bisteca de porco na panela de pressão é uma receita fácil, rápida e deliciosa. Você só precisa de alguns ingredientes simples e uma panela de pressão para preparar essa carne suculenta e macia. Essa receita é ideal para o almoço ou jantar, acompanhada de arroz, salada e farofa. Além de ser saborosa, a bisteca de porco na panela de pressão é uma fonte de proteína, ferro e zinco, que são importantes para a saúde.

A bisteca de porco na panela de pressão tem uma textura incrível, que se desfaz na boca. O tempero é simples, mas realça o sabor da carne. Você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto, adicionando mais ou menos alho, cebola, sal, pimenta, louro, vinagre ou molho de soja. O importante é deixar a carne marinando por pelo menos uma hora, para pegar bem o sabor.

A bisteca de porco na panela de pressão é uma receita típica da culinária brasileira, que agrada a todos os paladares. Ela pode ser encontrada em restaurantes, bares e lanchonetes, mas também é fácil de fazer em casa. Essa receita é perfeita para ocasiões especiais, como aniversários, almoços em família ou jantares românticos. Você vai surpreender os seus convidados com essa carne suculenta e saborosa, que fica pronta em menos de meia hora.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer esta receita com sucesso, siga estas dicas:

  • Escolha bistecas de porco de boa qualidade, com uma espessura média e uma camada de gordura na borda.
  • Não exagere no sal, pois o molho de soja já é salgado. Você pode ajustar o sal no final, se necessário.
  • Não cozinhe as bistecas de porco por mais tempo do que o indicado, pois elas podem ficar secas e duras. O ponto ideal é quando elas estão macias e suculentas.
  • Se quiser, você pode acrescentar outros temperos à sua receita, como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, alecrim ou páprica.



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Stefhany R.

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