Molho Rosé Para Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e misture bem, formando um roux. Cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer, até ficar levemente dourado. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
- Junte o molho de tomate e o creme de leite ao molho branco e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo e cremoso.
- Desligue o fogo e transfira o molho rosé para uma travessa ou uma molheira. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar. Sirva o molho rosé com a massa de sua preferência, cozida al dente. Bom apetite!
Molho Rosé Para Massa
Molho rosé para massa é uma delícia que combina o sabor do molho branco com o do molho de tomate. É uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família ou os amigos. Além de ser muito fácil de fazer, o molho rosé para massa tem benefícios para a saúde, pois contém cálcio, licopeno e vitaminas.
Essa receita é tão saborosa que vai deixar qualquer prato de massa mais apetitoso. O molho rosé para massa tem uma textura cremosa e aveludada, que envolve bem a massa e realça o seu sabor. Você pode usar o molho rosé para massa com diferentes tipos de massa, como espaguete, penne, fusilli ou macarrão de forno.
O molho rosé para massa é uma receita que pode ser encontrada em vários restaurantes e lanchonetes, mas nada se compara a fazer o seu próprio molho em casa. Você pode controlar a quantidade de sal, açúcar e temperos, e deixar o molho do seu jeito. O melhor de tudo é que o molho rosé para massa é rápido e prático de fazer, e você só precisa de alguns ingredientes básicos.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer a receita de molho rosé para massa com sucesso, siga estas dicas:
- Use uma panela de fundo grosso para evitar que o molho queime ou grude.
- Mexa o molho constantemente para evitar que empelote ou fique com grumos.
- Use leite integral para um molho mais cremoso e rico.
- Use molho de tomate de boa qualidade, de preferência caseiro ou orgânico.
- Ajuste o sal e os temperos de acordo com o seu paladar. Você pode adicionar mais pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano, manjericão ou outros temperos que você goste.
- Se o molho ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de leite ou água para diluir.
- Se o molho ficar muito ralo, você pode adicionar um pouco mais de farinha de trigo dissolvida em água para engrossar.
- Sirva o molho rosé para massa com queijo parmesão ralado por cima, para dar mais sabor e crocância.
- Aproveite o seu molho rosé para massa com o seu tipo favorito de massa, como espaguete, penne, fusilli ou macarrão de forno. Você também pode adicionar frango, carne, camarão, cogumelos ou outros ingredientes que você goste ao molho.