Molho Caesar
- 1 xícara de maionese
- 2 dentes de alho picados
- 4 filés de anchova picados
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a maionese, o alho, as anchovas, o queijo parmesão, o suco de limão e o molho inglês. Bata até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto. Se quiser, você também pode adicionar outras ervas e especiarias, como salsinha, orégano, mostarda ou tabasco.
- Transfira o molho para uma tigela ou um pote com tampa. Você pode servir o molho imediatamente, ou guardá-lo na geladeira por até 3 dias. Use o molho para temperar a sua salada favorita, ou para acompanhar outros pratos, como frango, carne, peixe, pão ou batata.
Molho Caesar
O molho caesar é um molho cremoso e saboroso, que pode ser usado para temperar saladas, sanduíches, frango grelhado e muito mais. Ele é feito com maionese, alho, anchovas, queijo parmesão, suco de limão e molho inglês. Ele é indicado para quem gosta de um molho rico e encorpado, que realça o sabor dos alimentos.
O molho caesar tem vários benefícios, além de ser delicioso. Ele é uma fonte de proteína, cálcio, vitamina C e ácidos graxos ômega-3, que são bons para a saúde do coração, dos ossos e do sistema imunológico. Ele também ajuda a manter a hidratação e a saciedade, pois contém água e gordura.
O molho caesar é uma receita clássica, que tem origem no México, mas que se popularizou nos Estados Unidos e no mundo. Ele é encontrado em muitos restaurantes, supermercados e lojas especializadas, mas também pode ser feito em casa, de forma simples e rápida. Ele é ideal para servir em ocasiões especiais, como almoços, jantares, festas e piqueniques, ou para variar o cardápio do dia a dia.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
- Para obter um molho caesar mais saboroso, use maionese caseira, queijo parmesão de boa qualidade e anchovas frescas ou em conserva. Evite usar maionese light, queijo ralado industrializado ou anchovas em pasta, pois eles podem comprometer o sabor e a textura do molho.
- Se você não gosta ou não tem anchovas, você pode substituí-las por outro ingrediente salgado e umami, como bacon, alcaparras, azeitonas ou molho de soja. Mas lembre-se de ajustar o sal do molho, pois esses ingredientes também são salgados.
- Se você quiser um molho caesar mais leve e saudável, você pode reduzir a quantidade de maionese e aumentar a quantidade de suco de limão. Você também pode usar iogurte natural ou creme de leite no lugar da maionese, ou adicionar um pouco de água para diluir o molho.
- Se você quiser um molho caesar mais espesso e consistente, você pode adicionar um pouco de mostarda dijon, que também vai dar um toque picante ao molho. Você também pode usar um mixer de mão para bater o molho, o que vai incorporar mais ar e deixá-lo mais aerado.
- Se você quiser um molho caesar mais aromático e colorido, você pode adicionar algumas ervas frescas ou secas, como salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho ou orégano. Você também pode adicionar alguns pedaços de queijo parmesão ou croutons na hora de servir, para dar mais crocância e sabor ao molho.