Torta de Salsicha de Liquidificador

Torta de Salsicha de Liquidificador



Torta de Salsicha de Liquidificador
12 Porções
Tempo: 55 min
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 300 g de salsicha picada
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal, pimenta, orégano e outros temperos a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a salsicha picada e frite por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Junte os tomates picados e tempere com sal, pimenta, orégano e outros temperos a gosto. Cozinhe em fogo baixo até o tomate soltar um pouco de água e formar um molho. Desligue o fogo e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição. Por último, acrescente o fermento em pó e bata somente para misturar.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com óleo ou margarina. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem com uma espátula ou colher. Distribua o recheio de salsicha por cima da massa, espalhando uniformemente. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do recheio. Cubra com o restante da massa, alisando bem a superfície. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar um pouco antes de cortar e servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Torta de Salsicha de Liquidificador

Você já experimentou uma torta de salsicha de liquidificador? Essa é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai agradar toda a família. A torta de salsicha de liquidificador é feita com uma massa leve e fofa, que leva ovos, leite, óleo e farinha de trigo. O recheio é de salsicha picada, queijo, tomate, cebola e temperos. Você pode variar o recheio como preferir, usando outros ingredientes, como milho, ervilha, azeitona, presunto, frango, etc.

A torta de salsicha de liquidificador é uma ótima opção para o lanche da tarde, para levar para o trabalho ou para a escola, ou para servir em uma festa ou reunião de amigos. Ela é nutritiva, saborosa e econômica, e rende bastante. Além disso, ela é muito fácil de fazer, pois basta bater a massa no liquidificador e depois montar a torta em uma forma untada. Depois, é só levar ao forno por cerca de 30 minutos e pronto!

A textura da torta de salsicha de liquidificador é incrível. Ela fica crocante por fora e macia por dentro, com o recheio cremoso e suculento. A combinação da massa com a salsicha e o queijo é irresistível, e você pode incrementar o sabor com orégano, salsa, cebolinha, manjericão ou outras ervas de sua preferência. Essa é uma receita que agrada a todos os paladares, e que pode ser encontrada em muitas regiões do Brasil, especialmente no Sul e no Sudeste.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer a torta de salsicha de liquidificador com sucesso, siga essas dicas:

  • Escolha salsichas de boa qualidade, preferencialmente sem corantes ou conservantes artificiais. Você pode usar salsichas de frango, peru, carne ou vegetarianas, de acordo com o seu gosto.
  • Use queijo mussarela ralado na hora, pois ele derrete melhor e tem mais sabor do que o queijo já ralado de pacote. Você também pode usar outros tipos de queijo, como prato, cheddar, provolone, etc.
  • Não bata a massa por muito tempo, pois isso pode deixá-la pesada e dura. Bata somente até ficar homogênea e lisa, e adicione o fermento em pó por último, misturando delicadamente.
  • Unte bem a forma com óleo ou margarina, para evitar que a torta grude ou queime. Você também pode polvilhar um pouco de farinha de rosca ou de trigo sobre a forma untada, para criar uma casquinha crocante na torta.
  • Asse a torta em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme. Faça o teste do palito, espetando um palito de dente no centro da torta. Se sair limpo, está pronta. Se sair com massa grudada, deixe mais alguns minutos no forno.
  • Deixe a torta amornar um pouco antes de cortar e servir, pois isso ajuda a firmar a massa e o recheio. Você pode servir a torta quente, morna ou fria, de acordo com a sua preferência.



Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Tortas




Publicidade

Mais Recentes