Hambúrguer de Grão de Bico

Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer de grão de bico, uma opção saudável e fácil para suas refeições. Siga a receita e surpreenda-se!


Hambúrguer de Grão de Bico

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Brenna Manu Soares


O hambúrguer de grão de bico é uma alternativa deliciosa e saudável aos tradicionais hambúrgueres de carne.



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Hambúrguer de Grão de Bico

Além de ser fácil de preparar, o hambúrguer de grão de bico é versátil e pode ser adaptado com diferentes temperos e acompanhamentos.

Esta receita é uma ótima maneira de incluir mais leguminosas na dieta diária.

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico (deixados de molho e cozidos)
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 2 ovos
  • Salsinha e/ou cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Temperos a gosto (como páprica defumada)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o grão de bico cozido, a cebola e os ovos.
  2. Adicione a salsinha e/ou cebolinha a gosto.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  4. Adicione a farinha de rosca aos poucos até obter a consistência desejada.
  5. Tempere com sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto.
  6. Deixe a massa descansar por alguns minutos.
  7. Modele os hambúrgueres no tamanho desejado.
  8. Frite os hambúrgueres em uma quantidade moderada de óleo até ficarem dourados.
  9. Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.

Para mais detalhes, entre no vídeo abaixo.

 

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

A receita rende aproximadamente 18 mini hambúrgueres.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de cerca de 40 minutos.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Molhe as mãos com água para facilitar a modelagem dos hambúrgueres.
  • Adicione a farinha de rosca aos poucos para não errar a consistência da massa.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente adicionar diferentes ervas e temperos, como coentro ou cominho.
  • Troque a farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais saudável.

Dicas Extras para uma Versão Saudável

  • Use farinha de rosca integral ou farelo de aveia no lugar da farinha de rosca comum.
  • Asse os hambúrgueres no forno em vez de fritá-los para reduzir a quantidade de óleo.

Dúvidas Sobre a Receita

Quantos hambúrgueres rende a receita?

A receita rende aproximadamente 18 mini hambúrgueres ou alguns maiores, dependendo do tamanho desejado.

Posso congelar os hambúrgueres de grão de bico?

Sim, os hambúrgueres podem ser congelados por até 3 meses. Basta modelá-los e congelar antes de fritar.

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Qual o tempo de fritura dos hambúrgueres?

O tempo de fritura é de aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados.

Posso substituir os ovos na receita?

Sim, você pode substituir os ovos por chia ou linhaça hidratada em água.

É possível assar os hambúrgueres em vez de fritar?

Sim, os hambúrgueres podem ser assados a 200°C por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo.

Posso usar grão de bico enlatado?

Sim, o grão de bico enlatado pode ser usado, mas é importante enxaguá-lo bem antes de usar.

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Benefícios da Receita

O grão de bico é rico em proteínas e fibras, auxiliando na digestão e promovendo saciedade. Além disso, contém vitaminas e minerais essenciais, como ferro e magnésio, que são importantes para a saúde geral.



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