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Sopa de Feijão à Portuguesa com Toques de Tradição

Com sua textura cremosa e pedaços de legumes cozidos, a Sopa de Feijão à Portuguesa com Toques de Tradição é ideal para quem busca um prato saboroso e reconfortante.


CRÉDITOS: cozinhamor
Sopa de Feijão à Portuguesa com Toques de Tradição

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Rafa Nery




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Sopa de Feijão à Portuguesa com Toques de Tradição

Com sua textura cremosa e pedaços de legumes cozidos, a Sopa de Feijão à Portuguesa com Toques de Tradição é ideal para quem busca um prato saboroso e reconfortante.

Servida tradicionalmente em grandes panelas, essa receita é perfeita para reuniões familiares ou jantares aconchegantes.

É uma refeição versátil que pode ser servida como entrada ou como prato principal.

A combinação de feijão e legumes frescos faz dela uma opção nutritiva, prática e deliciosa para qualquer ocasião.

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Ingredientes

  • 1/2 maço de couve-coração
  • 1 nabo médio
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas grandes
  • 3 cenouras médias
  • 1 punhado de coentros
  • 500g de feijão Catarino cozido
  • 1 colher de sopa de banha
  • Caldo de legumes (quantidade a gosto)
  • Sal a gosto
  • Azeite (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão Catarino na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que esteja bem macio.
  2. Em outra panela, adicione o caldo de legumes e água suficiente para cobrir os legumes.
  3. Corte os legumes em pedaços grandes: as batatas, cenouras, nabo, e cebola.
  4. Coloque os legumes na panela com o caldo e cozinhe até ficarem macios.
  5. Adicione a couve picada e deixe cozinhar até que fique bem macia.
  6. Assim que os legumes estiverem cozidos, retire parte deles e reserve.
  7. Triture os legumes restantes com o caldo para formar a base cremosa da sopa.
  8. Acrescente os legumes reservados, o feijão cozido, a banha e mexa bem.
  9. Deixe ferver por mais alguns minutos, ajuste o sal e finalize com um fio de azeite.
  10. Sirva quente e decore com folhas de coentros.

 

Dicas Extras

  • Para uma versão mais leve, substitua a banha por azeite.
  • Se desejar uma sopa mais encorpada, adicione um punhado de massa pequena no final do cozimento.
  • Utilize sobras de feijão congelado para agilizar o preparo.
  • Triture os coentros junto com a sopa para um sabor mais intenso.

Rendimento da Receita

Serve até 6 porções.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora.

Dicas para Variar na Receita

Você pode adicionar um pedaço de chouriço português para um toque defumado ou variar os tipos de feijão utilizados na sopa.

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Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de feijão?

Sim, pode substituir o feijão Catarino por qualquer feijão de sua preferência.

Posso congelar a sopa?

Sim, a Sopa de Feijão à Portuguesa com Toques de Tradição congela bem por até 3 meses.

Qual é o melhor acompanhamento para essa sopa?

Pão rústico ou broa de milho são ótimos acompanhamentos para essa sopa.

Posso fazer a sopa sem a banha?

Sim, basta substituir a banha por azeite para uma versão mais leve.

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Posso preparar a sopa sem panela de pressão?

Sim, mas o tempo de cozimento do feijão será maior. Recomenda-se deixar o feijão de molho antes.

Benefícios da Receita

A Sopa de Feijão à Portuguesa com Toques de Tradição é rica em nutrientes, especialmente devido ao feijão Catarino, que é fonte de fibras, proteínas e minerais como ferro e potássio. Consumir feijão regularmente pode ajudar na saúde cardiovascular e na regulação dos níveis de açúcar no sangue.



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