Molho verde temperado: O segredo das hamburguerias

Se você adora saborear um bom molho para acompanhar seu hambuguer. Então você vai adorar essa receita de molho verde temperado de um jeito especial. Acompanhe.


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Molho verde temperado: O segredo das hamburguerias

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Valéria Cristina


Receita de Molho Verde Temperado Para Hamburguer

Você já se perguntou qual é o segredo das hamburguerias para deixar seus lanches tão saborosos e suculentos? Uma das respostas pode estar no molho verde temperado, uma receita simples, mas que faz toda a diferença na hora de montar o seu hambúrguer.

O molho verde temperado é feito com leite, óleo, alho, cheiro verde e sal, e fica com uma consistência cremosa e um sabor irresistível.

Ele é indicado para acompanhar carnes, saladas, pães e torradas, mas combina especialmente com hambúrgueres de todos os tipos.

Quer aprender como fazer molho verde temperado em casa? Então confira a receita abaixo e surpreenda-se com essa maravilha!



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Molho verde temperado: O segredo das hamburguerias

Informações Nutricionais

Uma porção de 12 g (uma colher de sopa) de molho verde temperado contém:

  • Calorias: 71 kcal
  • Gorduras: 8 g
  • Carboidratos: 0 g
  • Proteínas: 0 g
  • Sódio: 77 mg

Quantidade da Receita

  • Essa receita rende cerca de 600 ml de molho verde temperado, que podem servir até 20 pessoas.

Tempo da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de geladeira: 2 horas
  • Tempo total: 2 horas e 10 minutos

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral gelado
  • 400 ml de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 dente de alho descascado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloque o leite, o cheiro verde, o alho e o sal;
  • Bata em velocidade média por cerca de 4 minutos;
  • Sem desligar o liquidificador, vá adicionando o óleo em fio, até obter um molho espesso e homogêneo;
  • Prove e ajuste o sal se necessário;
  • Transfira o molho para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas para Fazer a Receita com Sucesso

  • Para que o molho verde temperado fique bem cremoso e consistente, é importante usar o leite bem gelado e adicionar o óleo em fio, sem parar de bater no liquidificador. Se o molho ficar muito grosso, você pode acrescentar um pouco mais de leite ou água para ajustar a textura;
  • O alho e o cheiro verde são os ingredientes principais do molho verde temperado, por isso escolha-os bem frescos e sem manchas. Você pode usar salsinha, cebolinha e coentro, ou apenas um ou dois deles, de acordo com o seu gosto;
  • O molho verde temperado pode ser conservado na geladeira por até 5 dias em um pote bem fechado. Você também pode congelar o molho em forminhas de gelo e usar quando quiser.



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