Molho verde temperado: O segredo das hamburguerias
Se você adora saborear um bom molho para acompanhar seu hambuguer. Então você vai adorar essa receita de molho verde temperado de um jeito especial. Acompanhe.
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Receita de Molho Verde Temperado Para Hamburguer
Você já se perguntou qual é o segredo das hamburguerias para deixar seus lanches tão saborosos e suculentos? Uma das respostas pode estar no molho verde temperado, uma receita simples, mas que faz toda a diferença na hora de montar o seu hambúrguer.
O molho verde temperado é feito com leite, óleo, alho, cheiro verde e sal, e fica com uma consistência cremosa e um sabor irresistível.
Ele é indicado para acompanhar carnes, saladas, pães e torradas, mas combina especialmente com hambúrgueres de todos os tipos.
Quer aprender como fazer molho verde temperado em casa? Então confira a receita abaixo e surpreenda-se com essa maravilha!
Molho verde temperado: O segredo das hamburguerias
Informações Nutricionais
Uma porção de 12 g (uma colher de sopa) de molho verde temperado contém:
- Calorias: 71 kcal
- Gorduras: 8 g
- Carboidratos: 0 g
- Proteínas: 0 g
- Sódio: 77 mg
Quantidade da Receita
- Essa receita rende cerca de 600 ml de molho verde temperado, que podem servir até 20 pessoas.
Tempo da Receita
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de geladeira: 2 horas
- Tempo total: 2 horas e 10 minutos
Ingredientes
- 200 ml de leite integral gelado
- 400 ml de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 dente de alho descascado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o cheiro verde, o alho e o sal;
- Bata em velocidade média por cerca de 4 minutos;
- Sem desligar o liquidificador, vá adicionando o óleo em fio, até obter um molho espesso e homogêneo;
- Prove e ajuste o sal se necessário;
- Transfira o molho para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas para Fazer a Receita com Sucesso
- Para que o molho verde temperado fique bem cremoso e consistente, é importante usar o leite bem gelado e adicionar o óleo em fio, sem parar de bater no liquidificador. Se o molho ficar muito grosso, você pode acrescentar um pouco mais de leite ou água para ajustar a textura;
- O alho e o cheiro verde são os ingredientes principais do molho verde temperado, por isso escolha-os bem frescos e sem manchas. Você pode usar salsinha, cebolinha e coentro, ou apenas um ou dois deles, de acordo com o seu gosto;
- O molho verde temperado pode ser conservado na geladeira por até 5 dias em um pote bem fechado. Você também pode congelar o molho em forminhas de gelo e usar quando quiser.