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Pão de Ló de Chocolate

A aparência do Pão de Ló de Chocolate é irresistível, com uma cor rica e profunda de chocolate.


Pão de Ló de Chocolate

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Rafa Nery


Esse bolo pode ser servido simples, com uma cobertura de sua escolha, ou ainda como base para outras sobremesas, como tortas ou bolos recheados.



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Pão de Ló de Chocolate

Este Pão de Ló de Chocolate é fácil de fazer e não requer habilidades avançadas na cozinha.

Mesmo iniciantes conseguem um resultado profissional, graças à simplicidade do preparo.

Siga as instruções abaixo e surpreenda-se com o sabor e a textura desse bolo delicioso.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240ml cada)
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • ½ xícara de chocolate em pó (50% cacau)
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1 tampinha de fermento químico para bolo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, na tigela da batedeira.
  2. Bata os ingredientes em velocidade alta por 10 minutos até a massa ficar homogênea e fofinha.
  3. Após bater, adicione o fermento e misture por mais um minuto em velocidade baixa.
  4. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada de 30×20 cm ou redonda de 25 cm de diâmetro.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar antes de servir.

 

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

Esta receita de Pão de Ló de Chocolate rende aproximadamente 12 porções.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo, incluindo o tempo de forno, é de cerca de 1 hora.

Dicas para Variar na Receita

  • Adicione raspas de laranja à massa para um toque cítrico.
  • Substitua a água por leite para um bolo mais rico e cremoso.
  • Experimente usar cacau 100% para um sabor mais intenso e amargo.

Dúvidas Sobre a Receita

Como posso saber se o Pão de Ló de Chocolate está pronto?

O bolo estará pronto quando um palito inserido no centro sair limpo e a superfície estiver levemente dourada.

Posso substituir o emulsificante por outro ingrediente?

O emulsificante é essencial para garantir a leveza e a estrutura do bolo, por isso, não é recomendado substituí-lo.

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Qual é a melhor forma de armazenar o Pão de Ló de Chocolate?

Guarde o bolo em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana.

Posso congelar o Pão de Ló de Chocolate?

Sim, você pode congelar o bolo por até 3 meses, embrulhando-o bem em filme plástico e papel alumínio.

Como evitar que o bolo murche após assar?

Certifique-se de não abrir o forno antes dos primeiros 30 minutos de cozimento e evite choques térmicos ao retirar o bolo do forno.

Benefícios da Receita

O chocolate em pó, principal ingrediente deste Pão de Ló de Chocolate, é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no corpo. Além disso, o consumo moderado de chocolate pode melhorar o humor e proporcionar sensação de bem-estar.

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