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Massa de Bolo de Chocolate Fácil e Sem Óleo

O bolo possui uma textura suave e estruturada, o que facilita o corte e o manuseio na hora de rechear.


CRÉDITOS: DICASDACRISS
Massa de Bolo de Chocolate Fácil e Sem Óleo

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Rafa Nery


 Ele é ideal para festas, eventos ou até mesmo para um café da tarde especial em casa.



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Massa de Bolo de Chocolate Fácil e Sem Óleo

Se você está em busca de uma massa de bolo de chocolate fácil e sem óleo, essa receita é para você.

Além de ser prática, ela proporciona um bolo de sabor incrível, que agrada tanto pelo paladar quanto pela aparência.

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250ml de leite integral
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, e bata até a mistura ficar clara.
  3. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 10 minutos, até a massa ficar cremosa.
  4. Misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento em uma tigela separada.
  5. No leite, adicione a essência de baunilha.
  6. Com a batedeira desligada, incorpore a mistura de secos com a dos líquidos alternadamente, mexendo à mão para não perder a leveza.
  7. Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga (no fundo) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
  8. Após esfriar, desenforme o bolo e corte conforme desejado.

 

Dicas Extras

  • Sempre peneire a farinha para obter uma massa mais leve.
  • Utilize formas de 30 cm de diâmetro para garantir um bolo com bom tamanho e altura.
  • Retire a casquinha externa antes de rechear, para um acabamento mais profissional.

Rendimento da Receita

Essa receita rende um bolo grande, ideal para 10 a 12 porções.

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Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo, incluindo o forno, é de aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Dicas para Variar na Receita

Você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó para uma versão ainda mais intensa em sabor. Outra opção é adicionar raspas de chocolate na massa antes de assar.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar cacau em pó ao invés de chocolate em pó?

Sim, o cacau em pó pode ser uma ótima alternativa, deixando o bolo mais intenso no sabor.

Posso substituir o leite integral por leite vegetal?

Sim, você pode usar leites vegetais, como o de amêndoas ou aveia, sem comprometer a textura da massa.

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Quanto tempo o bolo dura depois de pronto?

Se armazenado em um recipiente fechado, o bolo pode durar até 3 dias fora da geladeira.

É possível congelar essa massa de bolo?

Sim, você pode congelar o bolo por até 3 meses. Descongele-o em temperatura ambiente antes de servir.

Como evitar que o bolo quebre ao desenformar?

Utilize papel manteiga no fundo da forma e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Benefícios da Receita

O principal ingrediente, o chocolate em pó 50% cacau, é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no corpo. Além disso, o cacau pode contribuir para a melhora do humor e da saúde cardiovascular.

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