Tempero Caseiro de Alho Completo Pro Ano Todo: TEMPERA TUDO!
Se você é daqueles que adora uma comida muito bem temperada. Então a receita de hoje de tempero de casiero de alho completo é para você.
Compartilhe:
Você já pensou em ter um tempero caseiro de alho completo que tempera tudo? Iria ajudar muito na hora de cozinhar não é mesmo?
Avisa em casa que à partir de hoje, o tempero e o sabor perfeito das comidas estão garantidas!
Com essa receita de temepro caseiro de alho completo pode temperar tudo e todos os tipos de carne. Ficou interessar em saber como fazer? Vem comigo!
Tempero Caseiro de Alho Completo Pro Ano Todo: TEMPERA TUDO!
Receita de Tempero Caseiro de Alho Completo
Pois é, essa receita temepro caseiro de alho completo é simples, prática e muito saborosa. Você só precisa de alho, sal, óleo e alguns temperos verdes e secos que você pode variar de acordo com o seu gosto.
O melhor de tudo é que esse tempero dura por até 3 meses na geladeira, ou seja, você pode fazer uma grande quantidade e usar o ano todo. Além de economizar tempo e dinheiro, você ainda garante um sabor especial para as suas receitas.
Experimente esse tempero caseiro de alho completo e surpreenda-se!
Ingredientes:
- 1kg de alho
- 2,5kg de sal (aproximadamente)
- 3/4 de xícara de óleo(150ml)
- Cheiro verde e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino a rosto (opcional)
- Manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Descasque o alho e corte em pedaços pequenos.
- Coloque o alho, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino e o manjericão em um processador ou no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea.
- Transfira para uma bacia e acrescente o sal aos poucos. Aproximadamente utilizará 2kg e meio.
- A textura desse tempero depende da quantidade de sal que você utilizará.
- Lembrando que o sal conserva esse tempero caseiro, para durar por dias na geladeira. E quanto mais ervas usar nele, mais verde sua aparência ficará.
- Com o tempero já feito. Divida em potes com tampa e mantenha na geladeira.
Esse tempero caseiro de alho completo dura por até 3 meses na geladeira, se armazenado em um pote de vidro com tampa.
Essa é a melhor forma de conservar o tempero, pois evita a contaminação por bactérias e fungos e mantém o sabor e o aroma do alho e dos outros ingredientes.
Pode fazer uma etiqueta com a data de validade do tempero e colar no pote, para não se esquecer. Assim, você sempre terá um tempero fresco e delicioso à sua disposição. 😊
Receita em Vídeo
Canal: @ReceitasdePai