Receita de Mocotó
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 6 dentes de alho picadinhos
- Alecrim, alho-poró, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 2 kg de mocotó
- 1 colher de sopa de sal
- 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
- 1 pimentão vermelho picado
- Primeiramente, em uma panela de pressão com água abundante fervendo, adicione o mocotó e um pouco de vinagre.
- Deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos sob pressão.
- Em seguida, abra a panela e retire o mocotó, podendo remover o excesso de gordura, caso deseje.
- Aproveite também o caldo resultante desse processo.
- Agora, na panela de pressão limpa, aqueça um pouco de óleo e frite a cebola e o alho até que estejam dourados e aromáticos.
- Adicione o alho-poró, o pimentão vermelho e a cenoura, refogando bem após cada adição.
- Para realçar o sabor, tempere com a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, acrescente o extrato de tomate, o tomate pelado e o mocotó cozido previamente.
- Certifique-se de cobrir todos os ingredientes com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo sob pressão por aproximadamente 40 minutos.
- Por fim, para dar um toque final de frescor e sabor, finalize a receita com cheiro-verde picado e sirva esse delicioso mocotó. Agora, é só aproveitar essa refeição incrível!
Receita de Mocotó é uma combinação de ingredientes que revela toda a saborosa originalidade do Brasil. Originária da região nordeste do país, a Receita de Mocotó foi criada a partir de um prato de origem indígena, na época dos descobrimentos, que era feito com carne de jacaré e mandioca. Este prato resistiu aos séculos e se tornou uma refeição deliciosa, que nos encanta com seu sabor exótico.
A Receita de Mocotó possui diversos benefícios para nossa saúde, devido aos seus ingredientes nutritivos e ricos em proteínas, como o jacaré e a mandioca. Além disso, servir esse prato é uma forma de preservar a cultura e a comida do Brasil. Essa Receita de Mocotó é especialmente apreciada durante o inverno, pois lembra o calor dos dias quentes de verão e proporciona um sabor único e inesquecível a esta época do ano.
Experimente a Receita de Mocotó e surpreenda seus convidados com suas criações culinárias. Aqui no nosso site você encontra a receita completa, em passos fáceis para você preparar essa iguaria deliciosa. Venha conhecer o sabor maravilhoso dessa combinação exótica!
Qual é a origem do Mocotó?
Mocotó é uma comida tradicional brasileira, originada da região de São Paulo.
Quais os ingredientes da Receita de Mocotó?
Cebola, alho, peixe, mandioca, macaxeira, couve, feijão, botão de sal e azeite de dendê.
É possível substituir alguns ingredientes?
Sim, por exemplo, você pode substituir o dendê por azeite de oliva.
É possível congelar o Mocotó?
Sim. O Mocotó pode ser congelado por até 3 meses.
Qual o tempo de preparo?
O tempo de preparo é de cerca de 1 hora.