Escondidinho de Carne Moída na Travessa

Escondidinho de Carne Moída na Travessa



10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • Uma colher de sopa de queijo ralado para montar
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ xícara de chá de leite liquido
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • CARNE MOÍDA
  • PURÊ DE BATATAS
  • ½ kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada
  • ½ kg de carne moída
  • 1 colher de sopa de manteiga

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, para começar a preparar essa deliciosa receita de Escondidinho de Carne Moída na Travessa, você vai refogar a cebola em uma panela com um pouco de óleo.
  • Isso vai dar um sabor delicioso à carne moída.
  • Logo em seguida, adicione a carne moída na panela e refogue tudo por aproximadamente 10 minutos, ou até que todo o líquido tenha secado completamente.
  • É importante mexer bem a carne com um garfo para desfazer as bolinhas e deixá-la bem soltinha.
  • Em seguida, quando a carne estiver completamente seca, adicione o tomate e o sal, e continue refogando até que os tomates murchem.
  • Esses ingredientes vão trazer uma explosão de sabores à sua receita.
  • Agora é hora de adicionar o caldo e as azeitonas à panela, e cozinhar tudo junto por mais ou menos 5 minutos.
  • Isso vai garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados e saborosos.
  • Enquanto a carne moída está cozinhando, você pode começar a preparar o purê de batatas.
  • Cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem macias.
  • Depois de cozidas, escorra a água e esprema as batatas utilizando um espremedor.
  • Em seguida, coloque o purê de batatas em uma panela e adicione o leite e o caldo de legumes.
  • Mexa bem todos os ingredientes, garantindo que fiquem bem misturados.
  • Acrescente também a manteiga, que vai deixar o purê ainda mais cremoso e saboroso.
  • Reserve essa mistura para utilizá-la mais tarde.
  • Agora é hora de montar a torta.
  • Em um refratário, coloque uma camada generosa da carne moída refogada.
  • Em seguida, adicione o purê de batatas por cima, espalhando-o de maneira uniforme.
  • Para finalizar, polvilhe o queijo ralado por cima do purê.
  • Leve a torta ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
  • O tempo no forno vai garantir que todos os sabores se misturem e que a torta fique ainda mais deliciosa.
  • Agora é só servir o seu escondidinho de carne moída , bem quentinho e saboroso. Aproveite essa receita maravilhosa e desfrute de um prato cheio de sabores incríveis.

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Curiosidades Sobre a Receita

Escondidinho de carne moída na travessa é um prato tradicional brasileiro, perfeito para quem deseja reunir a família em torno de uma mesa para um almoço ou jantar saboroso.

Ele consiste em cobertura de carne moída com purê de mandioca ou batata.

Esse prato ainda carrega consigo inúmeros benefícios. A carne moída é rica em proteínas e ferro, além de fornecer vitaminas do complexo B, importantes para o bom funcionamento do organismo.

Já a batata ou mandioca, ao lado do óleo e outros condimentos usados na receita, são fortes aliados no combate a doenças como o diabetes e o colesterol alto.

Se você está pronto para experimentar essa delícia da culinária brasileira, visite nosso site e descubra todos os detalhes de como preparar o seu próprio escondidinho de carne moída na travessa!


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Dicas Adicionais:

Quais são os ingredientes necessários para a receita de Escondidinho de Carne Moída na Travessa?

Você vai precisar de carne moída, batata, cebola, alho, óleo, sal, pimenta, queijo ralado, azeite e salsa.

Quanto tempo leva para preparar o Escondidinho de Carne Moída?

Leve cerca de 25 a 30 minutos para preparar e 15 minutos para assar.

Posso mastigar a carne moída antes de colocá-la na travessa?

Não. Grelhe ou frite a carne e então coloque-a na travessa.

Tempo de forno recomendado para o Escondidinho?

O tempo recomendado é de 15 minutos a 200ºC.

Posso congelar a receita de Escondidinho?

Sim. Prepare de acordo com as instruções, espere esfriar, coloque em um saco de congelamento e congele.




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Valéria Cristina
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