Já comeu Broinhas de Fubá? Dê um Toque Mineiro no Seu Café da Tarde
Aprenda a fazer bolachas de fubá deliciosas que derretem na boca. Receita fácil, sem lactose e pronta em 20 minutos. Perfeita para o café da tarde!
Compartilhe:
Bolacha de fubá que derrete na boca, sem lactose e fácil de fazer. Pronta em 20 minutos!
Já comeu Broinhas de Fubá? Dê um Toque Mineiro no Seu Café da Tarde
Que tal aprender a fazer uma bolacha de fubá que derrete na boca? É super fácil e sem lactose!
Em apenas 20 minutinhos, você terá uma delícia para o café da tarde. Vamos colocar a mão na massa e fazer essa maravilha?
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara e meia de fubá mimoso (bem fino)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar e o amido de milho até formar um creme homogêneo.
- Adicione a margarina e misture bem.
- Acrescente 1 xícara de fubá e o fermento em pó, misturando até incorporar.
- Se necessário, adicione mais meia xícara de fubá para dar o ponto.
- Com as mãos untadas de margarina, faça bolinhas com a massa e achate levemente.
- Coloque as bolachas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e aproveite!
Dicas Extras
Para um Preparo Perfeito
Use fubá mimoso, pois ele é mais fino e deixa a bolacha mais delicada.
Para Variar na Receita
Adicione raspas de limão ou essência de baunilha para dar um sabor extra.
Para Deixar a Receita Saudável
Substitua o açúcar comum por açúcar de coco ou mascavo.
Rendimento da Receita
Essa receita rende aproximadamente 20 bolachas, perfeitas para um lanche da tarde.
Tempo Total de Preparo
Tempo total: 30 minutos (10 minutos de preparo + 20 minutos de forno).
Você Sabia?
As bolachas de fubá são uma tradição da culinária mineira e são perfeitas para acompanhar um café fresquinho.
Em algumas regiões do Brasil, são chamadas de “broinhas de fubá” e variam em textura e sabor.