Já comeu Broinhas de Fubá? Dê um Toque Mineiro no Seu Café da Tarde

Aprenda a fazer bolachas de fubá deliciosas que derretem na boca. Receita fácil, sem lactose e pronta em 20 minutos. Perfeita para o café da tarde!


Bolachas de fubá prontas em uma assadeira.

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Maria de Jesus


Bolacha de fubá que derrete na boca, sem lactose e fácil de fazer. Pronta em 20 minutos!



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Já comeu Broinhas de Fubá? Dê um Toque Mineiro no Seu Café da Tarde

Que tal aprender a fazer uma bolacha de fubá que derrete na boca? É super fácil e sem lactose!

Em apenas 20 minutinhos, você terá uma delícia para o café da tarde. Vamos colocar a mão na massa e fazer essa maravilha?

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e meia de fubá mimoso (bem fino)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar e o amido de milho até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione a margarina e misture bem.
  3. Acrescente 1 xícara de fubá e o fermento em pó, misturando até incorporar.
  4. Se necessário, adicione mais meia xícara de fubá para dar o ponto.
  5. Com as mãos untadas de margarina, faça bolinhas com a massa e achate levemente.
  6. Coloque as bolachas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e aproveite!

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Use fubá mimoso, pois ele é mais fino e deixa a bolacha mais delicada.

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Para Variar na Receita

Adicione raspas de limão ou essência de baunilha para dar um sabor extra.

Para Deixar a Receita Saudável

Substitua o açúcar comum por açúcar de coco ou mascavo.

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 20 bolachas, perfeitas para um lanche da tarde.

Tempo Total de Preparo

Tempo total: 30 minutos (10 minutos de preparo + 20 minutos de forno).

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Você Sabia?

As bolachas de fubá são uma tradição da culinária mineira e são perfeitas para acompanhar um café fresquinho.

Em algumas regiões do Brasil, são chamadas de “broinhas de fubá” e variam em textura e sabor.



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