Creme de Frango Para Rechear Tortas



1 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 300ml de leite integral
  • 1 tomate maduro picadinho
  • Sal (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • Curry (a gosto)
  • 500ml do caldo do frango cozido
  • 500g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
  • 1 cebola picadinha
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado (misturar vermelho e amarelo ou o de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, aqueça um pouco de azeite em uma panela e adicione a cebola, o alho e uma pitada de sal.
  • Utilize uma colher de pau para misturar e refogue até que a cebola amoleça.
  • Em seguida, acrescente o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, refogando por aproximadamente 1 minuto.
  • Agora é a hora de adicionar o frango cozido e desfiado, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  • Deixe refogar por mais 1 minuto.
  • Reserve essa mistura saborosa.
  • Para preparar o creme que irá cobrir o frango, coloque uma panela alta no fogo e derreta a manteiga.
  • Adicione a farinha de trigo e misture em fogo baixo até obter uma pasta.
  • Mantenha o fogo baixinho e vá adicionando o caldo, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Aumente um pouco a temperatura do fogo e adicione o leite e o sal, misturando até começar a engrossar.
  • Assim que o creme estiver encorpado, adicione o frango refogado que você reservou anteriormente.
  • Mexa ocasionalmente com uma colher de pau por cerca de 5 minutos.
  • Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Se quiser, acrescente azeitonas.
  • Finalize salpicando cheiro-verde picado a gosto, misture bem e desligue o fogo.
  • Agora é só servir e se deliciar com esse frango cremoso e irresistível! Aproveite essa receita saborosa e fácil de fazer.

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Curiosidades Sobre a Receita

Creme de Frango Para Rechear Tortas é uma deliciosa e nutritiva receita para confeccionar recheios de tortas e é ideal para qualquer época do ano.

É uma receita típica da culinária brasileira, dating da década de 70, que rapidamente se tornou um prato querido entre famílias brasileiras. É uma ótima opção para quem procura uma alimentação consciente e saudável.

O Creme de Frango Para Rechear Tortas é preparado com ingredientes frescos e nutritivos, como frangos caipiras, cebola, azeite e temperos naturais, fornecendo diversas vantagens para a saúde.

Possui também grande quantidade de proteínas, vitaminas e omega 3, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares e na manutenção da saúde.

Aprenda a preparar Creme de Frango Para Rechear Tortas com uma receita passo a passo aqui! Anote os ingredientes e descubra como usá-los da melhor maneira para criar a sua receita especial e mais deliciosa.

Experimente essa incrível e saborosa receita e surpreenda a todos com o seu incrível prato. Desvende a magia desta receita e crie o melhor prato para qualquer ocasião!


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Dicas Adicionais:

Como eu preparo o creme de frango para rechear uma torta?

Mergulhe os cubos de frango em água fervente por 10 minutos. Depois cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desfie o frango e refogue com alho, cebola e sal. Despeje creme de leite e aqueça até a mistura ferver. Finalize com ervas, queijo e ervilhas. Misture bem e recheie a torta.

Quanto tempo leva para preparar o creme de frango para rechear tortas?

Geralmente leva cerca de 30 minutos para preparar o creme de frango para rechear tortas.

Quais são alguns ingredientes principais usados para fazer o creme de frango para rechear tortas?

Ingredientes principais para fazer o creme de frango para rechear tortas incluem cubos de frango, alho, cebola, sal, creme de leite, ervas, queijo e ervilhas.

É possível congelar o creme de frango para rechear tortas?

Sim, é possível congelar o creme de frango para rechear tortas. Para isso, basta guardar em um recipiente hermético por até 6 meses.

Qual é a melhor maneira de servir o creme de frango para rechear tortas?

O creme de frango para rechear tortas é melhor servido quente, recheado com o recheio de frango e ervas adicionais. Sirva acompanhado de salada ou croutons.




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Valéria Cristina

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