Pãozinho de Milho na Airfryer Fit

Com uma textura macia por dentro e crocante por fora, esse pãozinho dourado conquista pelo aroma e sabor característico do milho.


Pãozinho de Milho na Airfryer Fit

Compartilhe:
Rafa Nery


 O toque especial do coco ralado adiciona uma doçura natural que combina perfeitamente com café ou chá.



Publicidade

Pãozinho de Milho na Airfryer Fit

Prático e rápido de fazer, esse pãozinho na airfryer é ideal para o dia a dia.

Além de não precisar de forno tradicional, você pode preparar em pequenas porções e ter sempre um pão fresquinho e saudável à mesa.

Ingredientes

  • 1 xícara pequena de flocão de milho
  • 5g de fermento biológico seco
  • 150ml de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara de coco ralado adoçado
  • 2 colheres de farinha de arroz
  • 1 colher de óleo de coco
  • Leite de coco a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Hidrate o flocão de milho com 150ml de água e uma pitada de sal
  2. Deixe descansar por 10 minutos
  3. Misture o fermento biológico com o leite de coco
  4. Adicione o ovo e o óleo de coco
  5. Junte o flocão hidratado e misture bem
  6. Acrescente o coco ralado e a farinha de arroz
  7. Deixe a massa descansar por mais 10 minutos
  8. Unte a forma com óleo de coco
  9. Polvilhe coco ralado por cima
  10. Asse na airfryer a 160°C por 16 minutos

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

A receita rende 1 pão individual médio.

Publicidade




Tempo de Preparo Total

30 minutos (20 minutos de preparo + 10 minutos de descanso)

Dicas para Variar na Receita

  • Use leite vegetal para hidratar o flocão
  • Experimente com diferentes farinhas sem glúten
  • Adicione sementes por cima antes de assar

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer no forno tradicional?

Sim, a receita pode ser feita em forno convencional, mantendo a mesma temperatura.

O pãozinho fica duro depois de pronto?

Não, a receita mantém a textura macia por dentro e crocante por fora.

Posso usar fermento químico?

Pode usar, mas não terá o mesmo sabor e textura de pão, ficará mais parecido com um bolinho.

Publicidade




Como armazenar o pãozinho?

Conserve em recipiente fechado por até 2 dias em temperatura ambiente.

É possível congelar?

Sim, pode congelar por até 1 mês em saco próprio para congelamento.

Benefícios da Receita

O flocão de milho, ingrediente principal desta receita, é uma excelente fonte de carboidratos complexos e fibras, contribuindo para uma digestão saudável e fornecendo energia de forma gradual ao organismo.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Pãozinho de Milho na Airfryer Fit

Pãozinho de Milho na Airfryer Fit

Linguiça Douradinha na Air Fryer em 20 Minutos

Linguiça Douradinha na Air Fryer em 20 Minutos

Batata Doce na Air Fryer Fácil e Rápida

Batata Doce na Air Fryer Fácil e Rápida

Frango Suculento Receita Fácil com Creme de Cebola na Airfryer!

Frango Suculento: Receita Fácil com Creme de Cebola na Airfryer!

Cebola Crispy na Air Fryer

Cebola Crispy na Air Fryer

Batata Frita Recheada na Airfryer Prática e Saborosa

Batata Frita Recheada na Airfryer: Prática e Saborosa

Rosquinhas de Polvilho na Airfryer Práticas e Saborosas!

Rosquinhas de Polvilho na Airfryer: Práticas e Saborosas!

Aprenda a Fazer Contra Filé na Air Fryer

Aprenda a Fazer Contra Filé na Air Fryer

Aprenda Como Fazer Pastel na Air Fryer

Aprenda Como Fazer Pastel na Air Fryer

Últimas Publicações