Coxinha na airfryer
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- Azeite para untar a airfryer
- Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o caldo de galinha, mexendo até dissolver. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, e deixe esfriar um pouco.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, até ficarem macios. Junte o frango desfiado, a salsinha, o sal e a pimenta, e misture bem. Desligue o fogo, e reserve.
- Pegue uma porção de massa, e faça uma bolinha com as mãos. Abra a bolinha no centro, formando uma cavidade. Coloque uma colher de chá de recheio na cavidade, e feche a massa, modelando uma coxinha.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio. Passe as coxinhas pelos ovos batidos, e depois pela farinha de rosca, pressionando para aderir.
- Unte a cesta da airfryer com um pouco de azeite, e coloque as coxinhas, deixando um espaço entre elas. Ligue a airfryer em temperatura média, e frite as coxinhas por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes, virando na metade do tempo. Retire as coxinhas da airfryer, e sirva em seguida, ou mantenha aquecidas no forno.
Coxinha na airfryer
Coxinha na airfryer é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Você pode preparar essa iguaria em poucos minutos, usando ingredientes simples e saudáveis. A coxinha na airfryer é ideal para um lanche rápido, uma festa ou um aperitivo.
Além de ser muito saborosa, essa receita tem vários benefícios: ela é crocante por fora, macia por dentro, e não leva óleo na fritura. Assim, você pode saborear a coxinha na airfryer sem culpa, e sem sujar a sua cozinha. Essa receita é típica do Brasil, mas pode ser encontrada em vários países da América Latina.
A melhor ocasião para fazer ou desfrutar da coxinha na airfryer é quando você quer surpreender os seus convidados, ou quando você quer se deliciar com um salgado caseiro.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Algumas dicas para fazer a coxinha na airfryer com sucesso são:
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, com água e temperos a gosto, por cerca de 20 minutos. Depois, desfie o frango com um garfo ou com as mãos.
- Se a massa ficar muito mole ou grudenta, adicione mais farinha de trigo aos poucos, até obter a consistência desejada.
- Se a massa ficar muito seca ou dura, adicione mais água ou manteiga aos poucos, até obter a consistência desejada.
- Modele as coxinhas com as mãos untadas com óleo ou manteiga, para evitar que a massa grude.
- Pincele as coxinhas com um pouco de azeite ou manteiga derretida, antes de colocá-las na airfryer, para deixá-las mais douradas e crocantes.
- Não sobrecarregue a cesta da airfryer, deixe espaço entre as coxinhas, para que elas fritem por igual.
- Verifique o ponto das coxinhas na metade do tempo, e vire-as se necessário, para que fritem por todos os lados.