Bolacha de Milho Fácil e Sem Trigo: Perfeita para Preparação de São João

Bolacha de Milho Fácil e Sem Trigo: Perfeita para Preparação de São João

Prepare bolachas de milho deliciosas e sem trigo. Receita fácil e rápida, pronta em 25 minutos. Perfeita para acompanhar um café ou chá. Experimente!


bolacha de milho

Compartilhe:
Maria de Jesus


Bolacha de milho sem trigo, fácil de fazer e que derrete na boca. Pronta em 25 minutos!



Publicidade

Bolacha de Milho Fácil e Sem Trigo: Perfeita para Preparação de São João

Você vai adorar essa receita de bolacha de milho que derrete na boca! É fácil de fazer e perfeita para acompanhar um café ou chá.

Com ingredientes simples e um tempo de preparo rápido, essas bolachas vão surpreender todos. Em apenas 25 minutos, você terá uma delícia prontinha para saborear.

Então, que tal experimentar essa receita prática e deliciosa hoje mesmo? Vamos lá!

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde drenada (170 g)
  • 30 ml de manteiga derretida (ou óleo)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho (200 ml)
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o milho verde drenado, a manteiga derretida e o açúcar por 3 minutos, até formar um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme em uma tigela e adicione o amido de milho, misturando bem.
  3. Acrescente o fubá aos poucos, até a massa atingir uma consistência que solte das mãos.
  4. Adicione o fermento em pó e misture com as mãos até incorporar bem.
  5. Modele a massa no formato desejado (redonda, quadrada, comprida) e coloque em uma forma untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite essa delícia que derrete na boca!

 

Publicidade




Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a massa esteja bem homogênea antes de adicionar o fermento.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar raspas de limão ou essência de baunilha para um toque especial.

Para Deixar a Receita Saudável

  • Substitua o açúcar por um adoçante natural como o xilitol ou a stevia.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 20 bolachas médias.

Tempo Total de Preparo

  • Tempo total: 35 minutos (10 minutos de preparo + 25 minutos de forno).

Você Sabia?

A bolacha de milho é uma opção popular em diversas regiões do Brasil, especialmente no interior, onde é apreciada por sua simplicidade e sabor único.

O milho é um ingrediente versátil e nutritivo, muito utilizado na culinária brasileira.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Últimas Publicações