– (CALDA)
– 180 g de açúcar
– 100 ml de água quente
– Suco puro de 1 laranja
INGREDIENTES
– (PUDIM)
– 1 caixa de leite condensado
– Suco de puro de 9 laranja
– 4 ovos inteiros
– Raspa de laranja de 1 laranja
– Canela em pó para decorar (opcional)
CALDA
Coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo e mexa até derreter. Em seguida adicione a água aos pouco sem parar de mexer.
CALDA
Logo vai endurecer tudo, não se preocupe. Acrescente o suco de laranja e continue mexendo que tudo vai dissolver. Quando a calda ficar toda líquida, retire do fogo e reserve essa calda.
PUDIM
Coloque no liquidificador, o leite condensado, o suco da laranja e os ovos. Bata tudo até focar bem homogêneo e cremoso. Jogue as raspa de laranja e misture com uma colher.
PUDIM
Despeje a mistura do pudim de laranja na forma já caramelizada que você deixou reservada, cubra a forma com papel alumínio e leve em forno pré-aquecido em 180°C.
PUDIM
Deixe assar em banho maria por pelo menos 1 h e 15 minutos ou até firmar bem. Espere esfriar e leve para gelar por 2 horas e prontinho. Só servir com rodelas de laranja.
DICA
Você pode salpicar canela em pó antes de servir su sobremesa de pudim de laranja. Isso dá um toque diferenciado no pudim.