– (BOLO)
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de chocolate em pó 70 % cacau
– 1/2 de óleo de sua preferencia
– 1 copo de 200 ml de água quente
– 2 xícaras de farinha
– 1 tapinha de fermento
INGREDIENTES
– (COBERTURA)
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 de caixa de creme de leite
– 250g de chocolate em barra meio amargo
Massa do bolo
Separe as claras das gemas. Bata as claras na batedeira até ficarem em neve e bem firmes, reserve em uma tigela.
Bata na batedeira o açúcar junto com o pó do chocolate e as gemas de ovo. Agora acrescente o óleo e bata novamente.
Vá jogando intercaladamente a água quente e o trigo, misture tudo até ficar bem homogêneo. Acrescente as claras e com um fuet mexa delicadamente em movimentos circulares.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada de sua preferencia, e leve para assar a 180 °C por 35-40 minutos. Faça o teste do palito. Retire, desenforme e espere esfriar para rechear.
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, Não pare de mexer, deixe engrossar e, lembre-se que isso é uma cobertura, não pode ficar em ponto brigadeiro.
Cobertura
Com o bolo já feito e frio, faça furinhos com um garfo pelo o bolo e jogue essa calda por cima, deixe o excesso cair por dentro do bolo se for de buraco ou por fora se for o caso. Sirva!