– 4 batatas grandes descascadas
– 1/2 xícara (120 ml) de maionese
– 1/4 xícara (60 ml) de leite
– 1/2 colher (chá) de mostarda
INGREDIENTES
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1/4 xícara (60 ml) de azeite
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– Azeitonas a gosto
PREPARO
– Coloque as batatas numa panela com água e sal e leve ao fogo médio para cozinhar. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
PREPARO
– Escorra a água da panela e amasse as batatas com um garfo. Em uma tigela, misture a maionese, o leite, a mostarda, o sal e o azeite.
PREPARO
– Adicione as batatas amassadas e misture tudo bem. Por fim, adicione a salsa e as azeitonas, reserve e misture novamente.
PREPARO
– Sirva a maionese de batata quente ou fria.
Maionese de batata
– Essa é uma ótima opção para servir como acompanhamento, além de ser uma receita rica em proteínas e vitaminas.