– MASSA
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de sal
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
INGREDIENTES
– COBERTURA
– 2 colheres (sopa) de chocolate 50%
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres (sopa) de leite
PREPARO
– MASSA
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
PREPARO
–
Acrescente os ovos, o óleo e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
–
Por último, adicione as raspas de laranja e misture.
PREPARO
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
PREPARO
Desenforme assim que esfriar e reserve para esperar a cobertura.
PREPARO
Numa panela coloque o creme de leite, o leite cindesado, chocolate em pó e o chocolate em barra.
Mantenha no fogo até engrossar e desgrudar da panela.
PREPARO
– Retire a cobertura do fogo, mexa para esfriar e jogue por cima do bolo.
Sirva em seguida.