(MASSA DO BOLO)
– 3 ovos
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 xícara (chá) de água quente
INGREDIENTES
(COBERTURA)
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 cx de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
– 100ml de creme de leite
PREPARO
– Massa:
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
PREPARO
– Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.
PREPARO
– Coloque a massa em uma forma untada e leve no forno preaquecido para assar por 40 minutos em fogo médio. Quando enfiar um palito e sair seco, estará pronto.
PREPARO
– Cobertura:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até levantar fervura e engrossar, quando desgrudar do fundo estará pronto. Reserve.
PREPARO
– Rechear:
– Desenforme o bolo ainda quente e cubra com o recheio de chocolate, enfeite como quiser, espere esfriar um pouquinho e sirva.