– 2 latas de leite condensado
– 400 ml latas de suco de laranja natural
– 10 ovos inteiros
– 100 g maizena
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 300 g de manteiga
INGREDIENTES
– Raspas de laranja a gosto
– 200 g de laranja cristalizada
– 300 g de chocolate meio amargo
– 2 xícaras de chá de água
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 500 g de biscoito champanhe
PREPARO
Vamos fazer o creme, então coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, a maisena, as raspas, a manteiga, o açúcar e o suco de laranja. Bata tudo muito bem.
PREPARO
Jogue todo em uma panela e deixe engrossar em fogo médio. Quando estiver no ponto correto, retire do fogo e adicione os pedaços de laranja cristalizados.
PREPARO
Em outra panela, derreta o chocolate em banho maria e acrescente a água e o açúcar, mexendo bem para formar uma calda levemente grossa.
PREPARO
Para isso, molhe os biscoitos em um pouco de leite e forre uma travessa com eles no fundo. Em seguida, adicione o creme feito primeiro e por fim, cubra com o chocolate.
PREPARO
Se necessário, faça mais camadas. Leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir seu pavê de laranja.