Porçôes

02

CALORIAS

261

MINUTOS

240

COMO FAZER

Ovo de pascoa trufado com brigadeiro caseiro

fazer ovo de pascoa trufado com brigadeiro caseiro não é difícil, mas demanda bastante tempo. Isso porque, o ovo, durante seu processo de fabricação, terá que ir ao freezer várias vezes.

Star
Star
Star
Star
Star

INGREDIENTES

– 400 gramas de chocolate com cacau mínimo de 50% – 1 barra de chocolate ao leite – 1 xícara de coco ralado (100 gramas) – 1 lata de leite condensado

Star
Star
Star
Star
Star

Iremos fazer ovos pequenos de aproximadamente 90g de casca de ovo.

IMPORTANTE

PREPARO

Derreta o chocolate picado no banho-maria ou no micro-ondas por alguns minutos até ficar muito homogêneo.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Aplique uma fina camada de chocolate derretido nos moldes na forma de ovos de Páscoa e os coloque no freezer por 2 minutos. Repita 1 ou 2 vezes, a mesma operação para obter uma camada de chocolate mais espessa e consistente.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Dica: Você precisa ter um pouco de chocolate derretido sobrando para cobrir os ovos de Páscoa recheados no final.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Depois de colocar a última camada de chocolate, misture o coco ralado com leite condensado para obter uma pasta de coco fácil de moldar.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Adicione o leite condensado pouco a pouco até obter a pasta de coco (pode não ser necessário usar todo o leite condensado).

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Espalhe o recheio de coco nos ovos de Páscoa de chocolate formados, mas não até o topo e uniformemente. Reserve no freezer por 2 horas.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Derreta uma barra de chocolate em banho maria e também adicione a cada ovo. Leve ao freezer novamente por 2 horas. O último passo é cobrir o recheio de coco com o resto do chocolate derretido que sobrou antes.

Star
Star
Star
Star
Star

Decore com alguns brigadeiros leve para gelar e finalmente, desmolde e os sirva como presente de Páscoa.

Star
Star
Star
Star
Star

GOSTOU? Compartilhe  geral!