fazer ovo de pascoa trufado com brigadeiro caseiro não é difícil, mas demanda bastante tempo. Isso porque, o ovo, durante seu processo de fabricação, terá que ir ao freezer várias vezes.
– 400 gramas de chocolate com cacau mínimo de 50%
– 1 barra de chocolate ao leite
– 1 xícara de coco ralado (100 gramas)
– 1 lata de leite condensado
Iremos fazer ovos pequenos de aproximadamente 90g de casca de ovo.
IMPORTANTE
PREPARO
Derreta o chocolate picado no banho-maria ou no micro-ondas por alguns minutos até ficar muito homogêneo.
PREPARO
Aplique uma fina camada de chocolate derretido nos moldes na forma de ovos de Páscoa e os coloque no freezer por 2 minutos. Repita 1 ou 2 vezes, a mesma operação para obter uma camada de chocolate mais espessa e consistente.
PREPARO
Dica: Você precisa ter um pouco de chocolate derretido sobrando para cobrir os ovos de Páscoa recheados no final.
PREPARO
Depois de colocar a última camada de chocolate, misture o coco ralado com leite condensado para obter uma pasta de coco fácil de moldar.
PREPARO
Adicione o leite condensado pouco a pouco até obter a pasta de coco (pode não ser necessário usar todo o leite condensado).
PREPARO
Espalhe o recheio de coco nos ovos de Páscoa de chocolate formados, mas não até o topo e uniformemente. Reserve no freezer por 2 horas.
PREPARO
Derreta uma barra de chocolate em banho maria e também adicione a cada ovo. Leve ao freezer novamente por 2 horas. O último passo é cobrir o recheio de coco com o resto do chocolate derretido que sobrou antes.
Decore com alguns brigadeiros leve para gelar e finalmente, desmolde e os sirva como presente de Páscoa.