– 100 gramas de chocolate semi-amargo picado– 1 xícara de creme de leite– 2 colheres de sopa de açúcar– 1 colher de chá de baunilha– 1e1/2 xícaras de morangos picados
PREPARO
Coloque 1/2 xícara de creme em uma tigela resistente ao calor e aqueça em banho-maria, mexendo constantemente, até começar a gerar vapor.
PREPARO
Retire a tigela do banho-maria e adicione o chocolate. Bata até que o chocolate derreta. (Se o chocolate não derreter completamente, devolva-o a um banho-maria para que derreta, evitando superaquecê-lo.)
PREPARO
Coloque o resto do creme de leite em uma tigela e bata com uma batedeira elétrica até que comece a engrossar. Enquanto bate, adicione o açúcar e a baunilha; continue batendo até formar picos firmes.
PREPARO
Adicione o creme no chocolate derretido, até que tenha uma consistência homogênea. Em seguida, adicione os morangos picados.
PREPARO
Divida a mousse de chocolate em copos. Decore com o resto dos morangos. Sirva imediatamente.